Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. B.; SOUZA, D. A. de; ROCHA, L. F. N.; MONTALVA, C.; LUZ, C.; HUMBER, R. A.; FARIA, M. Metarhizium alvesii sp. nov.: a new member of the Metarhizium anisopliae species complex. Journal of Invertebrate Pathology, v. 151, p. 165-168, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTALVA, C.; COLLIER, K.; ROCHA, L. F. N.; INGLIS, P. W.; LOPES, R. B.; LUZ, C.; HUMBER, R. A. A natural fungal infection of a sylvatic cockroach with Metarhizium blattodeae sp. nov., a member of the M. flavoviride species complex. Fungal Biology, v. 120, n. 5, p. 655-665, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, C.; ROCHA, L. F. N.; MONTALVA, C.; SOUZA, D. A. de; BOTELHO, A. B. R. Z.; LOPES, R. B.; FARIA, M. R. de; DELALIBERA JUNIOR, I. Metarhizium humberi sp. nov. (Hypocreales: Clavicipitaceae), a new member of the PARB clade in the Metarhizium anisopliae complex from Latin America. Journal of Invertebrate Pathology, v. 166, article 107216, 2019. Na publicação: Daniela A. Souza, Marcos Faria.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/08/2011
Data da última atualização:  25/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, S. G. de; ALVES, T. C.; SIMÕES, N. R.; MALDONADO, P. S.; FRANZOLIN NETO, R.; BUENO, I. C. da S.
Afiliação:  STEPHANIE GHISE DE SOUZA, GRADUANDA FZEA/PIRASSUNINGA; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; NANCY RODRIGUES SIMÕES, FZEA/PIRASSUNUNGA; PRISCILA SALES MALDONADO, FZEA/PIRASSUNUNGA; RAUL FRANZOLIN NETO, FZEA/PIRASSUNUNGA; IVES CLÁUDIO DA SILVA BUENO, FZEA/PIRASSUNUNGA.
Título:  Avaliação de Brachiaria brizantha usando a técnica de produção de gases com inóculo de líquido ruminal de bubalinos. Avaliação de Brachiaria brizantha usando a técnica de produção de gases com inóculo de líquido ruminal de bubalinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade e a fermentabilidade ruminal de amostras de Brachiaria brizantha, obtidas ao longo de um ano, por meio da técnica in vitro de produção de gases, usando líquido ruminal bubalino como fonte de inóculo. As amostras foram coletadas mensalmente em pastagem cultivada de Brachiaria brizantha, com duas repetições, entre junho de 2007 e junho de 2008. A técnica de produção de gases utilizada foi a semi-automática. As medições da produção de gases foram realizadas em 3, 6, 9, 12, 24, 30, 36, 48, 60, 72 e 96 h após incubação e ao final (96 h), a porção que não foi degradada in vitro foi recuperada através de filtração em cadinhos sinterizados. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com arranjo fatorial. Houve diferença entre os meses de coletas para as variáveis produção total de gases, produção potencial de gases, tempo de colonização e degradabilidade in vitro da matéria seca. Embora seja atribuída aos bubalinos uma maior capacidade de aproveitamento de alimentos de menor qualidade, o inóculo proveniente destes animais ainda assim detectou as diferenças qualitativas das amostras de Brachiaria brizantha ao longo do ano.
Palavras-Chave:  Braquiarão; Búfalos; Degradabilidade; Fermentabilidade; In vitro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40221/1/PROCI-2011.000084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20536 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00084SOU2011.00084
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional